Русская кухня
Русская кухня многообразна и неоднородна. В каждом регионе можно встретить разные традиции в приготовлении одного и того же рецепта. В изобилии продуктов и способов их приготовления заключается особенность нашей кухни.
Традиционная домашняя еда в ресторанах
Для нас рецепты русской кухни во многом не являются чем-то необычным. Большинство традиционных блюд мы знаем, пробовали и даже готовим дома. Но для иностранных гостей наша обыденная еда становится экзотической, поэтому они с большим интересом и удовольствием пробуют русские яства в ресторанах и кафе Москвы.
Вековые и исторические обычаи нашли свое отражение и в составе русского традиционного меню. Такое меню менялось, совершенствовалось, перенимало опыт других, поэтому сегодня мы имеем достаточно разнообразный и интересный состав. Рестораны предлагают современные меню, позволяющие отведать как нынешние блюда, так и старинные кушанья наших предков. Также многие заведения предлагают организацию банкетов.
Основные черты русской кухни
Для емкой характеристики нашего стола можно выделить основные черты блюд русской кухни и их приготовления:
- редко используется жарка продуктов, в основном — тушение, запекание и варение;
- важная роль отводится злаковым (каши и мучные изделия);
- молочные продукты всегда присутствуют в рационе;
- мясо и рыба самых разных сортов, вплоть до деликатесных;
- свежие овощи и фрукты обязательны на столе (в каждом регионе свои);
- страсть к заготовкам на зиму — консервация в самых разных видах и вариантах;
- многообразие выпечки и сладкого;
- большой выбор супов — холодных и горячих;
- старинные рецепты напитков (алкогольных и безалкогольных);
- традиционное разделение пищи (например, постные блюда);
- праздничные и ритуальные блюда (куличи, кутья, блины).
Истинный рай для гурманов станет доступным благодаря сертификатам от КупиКупон. На нашем сайте постоянно действуют различные акции, которые позволяют посетить самые престижные рестораны, используя значительную скидку. Нужно всего лишь купить купон на нашем сайте и насладиться отменным мастерством русских кулинаров.