Меню

Скидка 50% на бар + кальян в подарок от «Чайханы Пловной Шашлычной»! Лагман, манты, шурпа, долма, шашлык и многое другое!

**Скидка 50%** на бар + кальян в подарок от «Чайханы Пловной Шашлычной»! Лагман, манты, шурпа, долма, шашлык и многое другое!
99 руб.
Купить
Цена без скидки:
Экономия:
50 %
Акция завершилась
Человек проголосовало: 0
  • Купон за 99р. предоставляет скидку 50% на бар от «Чайханы Пловной Шашлычной»
  • Меню вы можете посмотреть здесь
  • БОНУС: кальян в подарок!
  • Купон действует в любое время работы ресторана
  • Необходима предварительная запись
  • Скидка по купону не распространяется на пиво и не суммируется с другими специальными предложениями компании
  • Предъявляйте распечатанный купон на месте
  • Информацию по условиям акции вы также можете уточнить по телефонам компании:
    +7 (495) 608-87-50, +7 (903) 511-91-30

Купон действителен с 26 июня 2013 по 26 августа 2013 включительно

Узнай, как воспользоваться купоном


У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле». Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле.

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые», там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю».

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют «brochettes». Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и «долгоиграющие» с ароматным дымом. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. Кусочки сердца, печени, почек нанизываются на шампуры, солятся-перчатся и недолго жарятся на углях.

В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Очень хорошо использовать древесину фруктовых деревьев — яблоня, вишня. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются «satay». Готовятся, в основном, из свинины, курицы и креветок. Гурманы под шашлык пьют кахетинские белые вина. Не возбраняются красные крепкие вина. Они дополняют букет вкусовых ощущений. Знатоки восточной кухни рекомендуют с шашлыком пить любые сухие вины, которые прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Но выбор за вами, здесь запретов нет никаких.

Отведайте настоящий шашлык от «Чайханы Пловной Шашлычной»!

Услуги предоставляет: Общество с ограниченной ответственностью «Восточное Бистро»,ИНН 7702809010, ОГРН 1137746140718
Пока никто не оставил отзывов о партнере
Пользовались услугами партнера?
Оцените качество сервиса
    О партнере: